当前位置:优博平台  校园新闻

中国工程院重大咨询研究项目“粤港澳大湾区科技创新与新兴产业发展战略研究”启动

时间:2019-07-22单位:党委宣传部浏览量:13

分享到

项目启动会

  7月19日,中国工程院重大咨询研究项目——“粤港澳大湾区科技创新与新兴产业发展战略研究”项目启动会在广州召开。会议由中国工程院秘书长陈建峰院士主持,工程院特聘咨询专家曹健林、张纲、何鸣鸿,中国工程院王迎军、周克崧、陈勇、陈志杰、桂卫华、李立浧等院士,中国科学院唐本忠院士,法国国家技术科学院吕坚院士,中央政府驻港、澳联络办相关负责人,香港科技协进会、澳门科学协进会、国家开发银行、广东省、广州市、华南大学大学、中国工程院机关的相关负责人,以及项目课题组核心成员100余人参加会议。

优博平台  “粤港澳大湾区科技创新与新兴产业发展战略研究”项目是中国工程院2019年立项的重大咨询研究项目,由华南大学大学王迎军院士牵头。该项目基于全球新兴技术方向及世界科技创新格局演变趋势研判,围绕如何提升粤港澳大湾区的基础创新能力、人才汇聚能力,科技金融支撑能力,以及推动大湾区新兴产业集群发展等方面开展战略研究,加快推动粤港澳大湾区建设成为国际科技创新中心、全球科技创新高地和新兴产业重要策源地。

优博平台  启动会上,项目负责人王迎军院士介绍了项目研究目标与战略愿景,各课题负责人分别介绍了课题研究框架和主要研究内容,与会院士专家就粤港澳大湾区的新兴产业发展现状、金融科技政策环境、创新人才发展战略等发表了自己的观点和意见,并对项目研究计划提出了建议。陈建峰院士对本次会议进行总结,表示项目组将进一步学习和研究专家建议,凝练目标,聚焦研究内容,为国家高质量的发展和“两个百年”目标的实现做出应有的贡献。(图文/社会科学处 编辑/卢庆雷)  


返回原图
/