当前位置:优博平台  校园新闻

第六届“卓越杯”大学生化学新实验设计及化学实验技能竞赛举办

时间:2019-07-19单位:化学与化工学院浏览量:13

分享到

颁奖典礼

优博平台  7月12-14日,第六届卓越联盟高校“卓越杯”大学生化学新实验设计及化学实验技能竞赛在华南大学大学大学城校区成功举办。来自卓越联盟高校的九所高校约130余名师生来穗参加比赛。华南大学大学校长助理、教务处、化学与化工学院以及天津大学理学院相关负责人出席开幕式。

优博平台  比赛分为新实验设计赛和实验技能赛两部分,在六个分赛场同时进行。30支参赛队伍参加化学新实验设计竞赛的展示答辩,27名化学实验技能赛参赛者则展开激烈角逐。经过专家组评审,最终华南大学大学耿碧君、赵子昱、王志衡获得化学新实验设计赛一等奖,林绍获得“化学实验技能赛”一等奖。

比赛现场

  “卓越杯”大学生化学新实验设计及化学实验技能竞赛由卓越联盟高校发起,旨在全面促进卓越联盟高校化学实验教学改革,推动设计性、综合性、创新性实验教学的开展,检验实验教学改革成果,提高大学化学实验教学质量。实验技能赛重点检验学生实验操作的规范性和化学知识的综合运用能力;新实验设计赛则旨在引导学生通过自主设计化学实验,加深对化学理论基础的理解和运用,强化化学基础理论与实践的结合,提高大学生的综合能力和实践能力,培养学生的创新精神和团队协作意识。据悉,下一届竞赛将于明年在天津大学举办。(图文/化学与化工学院 编辑/卢庆雷)  

返回原图
/